我社两期刊在2016年江苏省社科类学术期刊出版质量综合评估中取得佳绩
发布人: 张秀宁  发布时间: 2017-05-02   浏览次数: 82
【字体:
  

近日,江苏省新闻出版广电局公布了2016年江苏省社科类学术期刊出版质量综合评估结果,我社《南京邮电大学学报(社会科学版)》《人口与社会》均取得了优异成绩,分别在学报综合类、经济政法类期刊中居第13位(共43种)、第9位(共19种)。

此次评估共对我省2015年出版的120种社科类学术期刊出版质量进行了综合评估,旨在通过建立和实施客观、科学的评估指标体系,对我省社科类学术期刊的出版能力、出版资源、出版质量、经营状况等进行量化评估、综合评价。评估由各期刊出版单位自评、期刊主管主办单位和属地新闻出版广电行政部门审核、评估专家组评审、评估意见反馈与复核、评估领导小组审定5个环节构成,评估结果按照学报综合类、高职学报类、经济政法类、教育研究类、文化艺术类5个类别进行排序。

本次评估取得的优异成绩是对我社长期以来工作的肯定。各期刊将在以后的办刊工作中,着眼于“以评促建”,以评估指标体系为参照,加强薄弱环节建设,进一步加强管理,提高期刊的质量和社会效益。