南京邮电大学期刊社,隶属于南京邮电大学,是集期刊管理、经营、编辑出版发行于一体的职能部门,全社现有职工14人,其中:高级职称者5人;博士学位者4人;硕士学位者10人,基本建成了一支高职称、高学历、积极向上、充满活力的中青年编辑队伍。

   期刊社下设办公室及《南京邮电大学学报(自然科学版)》《南京邮电大学学报(社会科学版)》《人口与社会》3个编辑部。出版刊物涉及自然科学、人文科学及社会科学的各个学科领域。

 《南京邮电大学学报(自然科学版)》是以通信、电子和信息学科为特色的专业性学术期刊,创刊于1960年,是全国创办最早的电子通信类期刊之一。

  《南京邮电大学学报(社会科学版)》立足南京邮电大学信息学科特色,致力于拓展多学科交叉研究,创刊于1999年,开设有“中国特色社会主义”、“信息经济与管理”、 “网络媒体进展”、长三角发展研究”等栏目。

《人口与社会》前身是《南京人口管理干部学院学报》,创刊于1985年,具有鲜明的人口学和社会学研究特色,学术定位是创建人口与社会研究领域的专业化、品牌化期刊。

  多年来,南京邮电大学期刊社在学校各级领导部门的关心和支持下,认真贯彻执行党和国家的各项方针政策,严格遵守国家期刊出版方面的法律法规,主动适应全球化、信息化社会对编辑出版工作的要求,不断改革创新,打造精品期刊,力争使每一种刊物都成为展示我国学术研究成果的重要窗口,成为南京邮电大学各学科开展学术交流的平台,成为培育中青年学术人才的摇篮,为南京邮电大学建设一流的研究型大学作出了应有的贡献。

  

期刊社人员介绍:


期刊社主任:庄国波

办公电话:025-85483108

办公地点:南京邮电大学锁金村校区教学楼202


期刊社副主任:徐铭东

办公电话:025-85483193

办公地点:南京邮电大学锁金村校区教学楼203


期刊社办公室

主任:张秀宁

办公电话:025-85483142

办公地点:南京邮电大学锁金村校区教学楼209

 

《南京邮电大学学报(自然科学版)》编辑部

主任:胡长贵

责任编辑: 潘雪松  寇笑笑  李小溪

办公电话:025-85866912025-85866913

办公地点:南京邮电大学锁金村校区教学楼207206

 

《南京邮电大学学报(社会科学版)》编辑部

主任:刘云

责任编辑:范艳芹  楼启炜

办公电话:025-85866914

办公地点:南京邮电大学锁金村校区教学楼205

 

《人口与社会》编辑部

主任:孟丹青

责任编辑:潘金洪  张秀宁  刘佩丹  江振振

办公电话:025-85483142025-85483043

办公地点:南京邮电大学锁金村校区教学楼209,204