《南京邮电大学学报(社会科学版)》《人口与社会》双双入选《中国人文社会科学期刊AMI综合评价报告(2018年)》核心扩展版
发布人: liuyun  发布时间: 2018-11-21   浏览次数: 45
【字体:
  

20181116日,中国社会科学评价研究院在“第五届全国人文社科高峰论坛暨期刊评价会”上发布《中国人文社会科学期刊AMI综合评价报告(2018年)》。《南京邮电大学学报(社会科学版)》《人口与社会》双双入选该评价报告核心扩展版。

《中国人文社会科学期刊AMI综合评价报告(2018年)》是中国社会科学评价研究院根据中国人文社会科学期刊AMI综合评价指标体系,对我国人文社会科学领域的1291种期刊进行综合评价后发布的研究报告。AMI综合评价指标体系把期刊共分成3个学科大类、23个学科类和33个学科子类,根据20112016年的数据,从学术影响力、社会影响力、学术规范、信息化建设、同行评议、制度规范等多方面对期刊进行评价。高校综合性学报类期刊共有244种被收录进核心库,其中权威期刊4种,核心期刊74种,扩展期刊166种,《南京邮电大学学报(社会科学版)》入选其中。在社会学类期刊中共有22种期刊被收录进核心库,其中权威期刊1种,核心期刊10种,扩展期刊11种,《人口与社会》入选其中。

近年来,学校主办的两种文科刊在广大专家、学者的支持下,精准定位办刊方向,两刊相辅相成,优势互补,各有侧重精心策划选题,多渠道全方位组织优质稿源,积极参与各种学术活动,搭建学术交流平台,期刊质量不断提升。这次双双入选中国人文社会科学期刊核心扩展版,充分反映了我校期刊办刊质量和社会影响力的较大提升。