期刊社党支部开展“学习先进党建经验,探索科研成果发表校企合作模式”主题党日活动
发布人: liuyun  发布时间: 2019-01-16   浏览次数: 149
【字体:
  


        2019115日,期刊社党支部全体党员来到江宁高新区,开展“学习先进党建经验,探索科研成果发表校企合作模式”的主题党日活动。


江宁高新区拥有国家创新型特色园区、国家创新人才培养示范基地等多个国家级品牌,在校企合作方面一直走在前列,南京邮电大学已有7个理工科类学院与高新区的企业建立了合作关系。在此在背景下,学校的学术期刊如何更好地服务于科研成果的推广,便成为期刊社党支部在新时代创新发展、服务社会需要深入思考的问题之一。期刊社党支部全体成员首先来到江宁印山红党建大数据服务中心,学习参观党建信息化的先进经验。在这里,党员们穿过“时光长廊”,重温了中国共产党的光辉历程;沿着红色党建一号线,学习农村党建站、城市党建站、机关党建站、国企党建站等各个站点的党建工作亮点;通过江宁党建e家大数据展示屏,了解江宁党员的基本信息、学习状况以及基层党组织活动开展等情况。大家纷纷赞誉运用大数据推动党建工作理念新,方法好,能够为基层党组织提供精准指导服务。

随后,在江宁高新区管委会的组织安排下,期刊社党支部全体老师和高新区的企业代表座谈,共同探索科研成果发表校地合作模式。参加座谈会的有南京多伦科技、凯基生物、甄视科技、交通科学研究院、海融医药、德普达、盘古机器人、岚煜科技8家高新企业代表。

座谈会上,期刊社主任、党支部书记庄国波详细介绍了南京邮电大学3个刊物的办刊宗旨、栏目设置、选题重点、刊物定位及特色,与会企业代表分别介绍了企业的主营方向、优势特色。座谈会气氛热烈,期刊社老师和企业代表就刊物的栏目拓展、学术论文与技术研发的关系、科研成果如何更多地以学术论文形式呈现、如何寻找相关学科的交叉点、理论与实践的融合互补展开了讨论。通过讨论,期刊社老师进一步了解了科技企业的成果发表要求,表示将把期刊办得更接“地气”,不但服务于高校学术研究,还服务于企业研发,促进科技成果的转化;企业代表则表达了以科研成果发表为抓手提升企业科研能力的需求,双方均表示将进一步合作,共同推动科研的提升与进步。座谈会后,期刊社全体老师参观江宁创新大厦众创中心、南京生命科技小镇展厅,切实深入体会高新技术的蓬勃活力,对今后期刊与企业的合作充满信心。

科研与产业党委赵夙书记、江宁高新区管委会副主任周文成教授出席了座谈会并参加了全程活动。