《南京邮电大学学报(自然科学版)》再次入选 《科技期刊世界影响力指数(WJCI)报告》

发布者:qks发布时间:2022-06-10浏览次数:18

日前,《科技期刊世界影响力指数(WJCI)报告》2021版(以下简称《WJCI报告》)正式发布,《南京邮电大学学报(自然科学版)》成功入选,这是该刊继2020年版后连续两年入选《WJCI报告》。

WJCI报告》是由中国科学技术信息研究所、《中国学术期刊(光盘版)》电子杂志社有限公司、清华大学图书馆、万方数据有限公司、中国高校科技期刊研究会、中国科学技术期刊编辑学会联合研制的期刊评价报告,旨在建立一个全新的期刊评价体系,是一份体现世界期刊同台竞技结果的期刊评价报告,入选期刊被认为是最具地区代表性、学科代表性和行业代表性的优秀期刊。WJCI报告》共收录中国期刊1584种,其中中文期刊1268种。

近年来,该刊坚持特色办刊,优化栏目设置,聚焦通信、电子、计算机以及自动控制等信息学科,严把组约稿件质量关,重视自由来稿同行评议工作,学术水平显著提高。

 

(撰稿:寇笑笑  审核:许和隆)